Загрузка webview приложения в GooglePlay

У простых обывателей, загрузка приложения вызывает панический ужас. Большая корпорация под название Google вселяет в людей ужас. Страшно подумать, что испытывают такие индивиды, когда пользуются их поисковиком.

Но, не всё так ужасно, как пишут в своих блогах, различные дилетанты, которые ни разу в жизни не видели консоль разработчика. В действительности вам придётся столкнуться не более чем с такими привычными вещами как загрузка изображений, ввод теста и заполнение небольшой анкеты.

Что нужно для загрузки приложения?

Это прозвучит удивительно, но прежде всего вам нужно приложение. Если вы всё ещё читаете разные устаревшие материалы, то можете не знать, что в настоящее время поддерживаются файлы формата AAB. Данный файл не получится установить на телефон, если конечно очень не постараться, так что просите у вашего программиста прислать так же привычный APK для теста.

Скриншоты

Во-вторых, вам потребуется несколько скриншотов. На эту тему существуют целые баталии и длинные обсуждения, кучи вопросов, о том какого размера они нужны и многие другие вопросы. Всё это возможно было актуально лет 5 назад. Сейчас вы можете загрузить скриншоты практически любого размера! Очень удобно, не правда ли?

Иконка

Многие думают, что залог успеха — иконка сделанная мегакрутым дизайнером за 100500 баксов. Вот, если сделать очень заковыристую буковку, которая соответсвует началу названия вашей фирмы, да ещё поставить такие замечательные засечки, да ещё определённый цвет, то клиенты сами собой повалят. Я не знаю откуда у людей берутся такие безумные мысли. Мне кажется, что когда у людей всё плохо, то они начинают хвататься за всякие соломинки. 

Данный путь не правильный и ведёт к потере времени и денег. 

Запомните одно важное правило — вашим клиентам плевать хотелось на вашу иконку. Просто сделайте её в Paint!

Анкета

Что нужно знать при заполнение анкеты?

Если у вас приложение, то так и отметьте в анкете -«Приложение»

Если у вас игра — поставьте галочку напротив слова игра!

И так все пункты. Помните одно — вам совсем не нужен никакой чудо профи, что бы проставить галочки в анкете при загрузке приложения в GooglePlay.  

Шутка дня:

-«Сколько нужно фрилансеров, чтобы указать содержит ли приложение не нормативную лексику?»

Описание

Кому как ни вам лучше знать о чём ваше приложение? Следует ли нанять специалиста для для заполнения описания? Думаю что нет. Просто введите в поле описания что вы думаете о своём приложении и нажмите кнопку сохранить!

Всё!

Ну, вот и подошёл к концу наш рассказ о страшной консоли разработчики Google Play, в которую вы так боялись загрузить приложение. Как видите, ничего нового и страшного в ней нет! Если у вас остались сомнения — посмотрите видео у сами в этом убедитесь!

Write a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.